10 septembre 2005

Mousse de saumon fumé



Pour changer un peu, comme c'est le week-end, je vous invite à partager cette petite recette…elle est simplissime à réaliser et extra-délicieuse à déguster… Trouvée dans « Femmes d’Aujourd’hui », revue féminine belge, améliorée à ma façon.

Ingrédients :

250 g de saumon fumé
200 g de fromage frais type « Philad… »
ciboulette
basilic
persil
jus d’1/2 citron

Préparation

1/ Mixez tous les ingrédients au bol-mixer
2/ Mettez dans des raviers individuels ou dans un petit plat commun
3/ Mettez au frais au moins une petite heure
4/ Servez avec du pain toast grillé (comme entrée) ou sur des petits toasts à apéritif (pour l’apéro)

Elle peut également se préparer la veille… (que des avantages!!)

Vous trouvez plus simple ? Mon œil !!! Nous, nous nous sommes régalés…Bon appétit !!

8 commentaires:

camomille a dit…

Super ! merci !
Moi, j'ai une mousse de saumon tout court. Délicieuse et vite faite. Mais pas très WW ;o))))

Anonyme a dit…

dis, t'en as encore beaucoup comme ça des recettes vite faites et délicieuses, moi ,j'adore
minic

Annick M a dit…

Quel genre de fromage frais est "Philad..." inconnu pour moi en région parisienne ? Merci de me renseigner, cette recette m'intéresse, miam, miam.

Violette a dit…

Je note ta petite recette, elle me plaît bien !

IsaB a dit…

AnnickM, par "Philad...", je voulais dire type "Philadelphia"...un fromage frais à tartiner sur le pain, quoi!

Cécile a dit…

Géniale ta recette. Et hop on note pour la prochaine occasion.

Annick M a dit…

Merci Isab... de toute façon, même avec le nom complet, jamais vu ici ! genre St Moret tartinable ?? Vais voir avec ma belle-soeur Luxembourgeoise.

Momole a dit…

Et hop ! dans la boite : à essayer à la prochaine invitation ! merci Isa !