25 septembre 2008

Verrines au foie gras


Pour l’anniversaire de mon mari, j’ai trouvé l’autre jour une recette de verrines sur Marmiton.org et l’ai adaptée à ma manière pour l’apéritif.

J'avais envie d'une touche de foie gras en base et d'une touche de sucré et d'épicé.

J’ai donc opté pour un mélange de saveur foie gras-poire-pain d’épices.

Ingrédients pour 4 verrines :


1 grosse poire style Durondeau ou William
Petite noix de beurre
Jus de citron
1 cuillère à café de miel liquide
1 cuillère à café de sirop de Liège
poivre rose
poivre de Sechouan
1 tranche de foie gras (40-50g)
1 tranche de pain d’épices


Recette

Eplucher la poire, la couper en petits dés et arroser de jus de citron pour empêcher de noicir.

Faire revenir les dés de poire dans une poêle avec le beurre pour les faire fondre, ajouter le miel (plus ou moins selon le sucre déjà présent dans la poire) et le sirop de Liège ainsi que les baies de poivre rose et de Sechouan concassées. Quand les dés de poire sont transparents, les laisser refroidir

Couper la tranche de foie gras en petits dés


Emietter la tranche de pain d’épices.


Construire les verrines en alternant (selon la taille des verrines) dés de poire, dés de foie gras, dés de poire, dés de foie gras et terminer par des miettes de pain d’épices sur le dessus.


Si vous aimez ces ingrédients, vous pouvez me faire confiance, c'est succulent!


Edit du 29/09: j'ai refait la recette et pris une photo cette fois!


Bon appétit !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Hummmm j'en bave d'envie...!!! Sûr que je vais essayer, il n'y a que pour le sirop de liège (?)... ;)