05 janvier 2007

Un peu de cuisine: le gâteau marbré

Je sais, la tendance serait plutôt au régime après les fêtes mais pour les gourmandes, voici la recette du gâteau préféré de Thibault:

Le gâteau marbré!


Ingrédients

4 œufs
200g de farine
200g de sucre fin
2 cc de baking
100 g de beurre
1 dl lait
2 barres de chocolat fondant

Préparation :

1/ Mélanger le sucre et le beurre en pommade, puis ajouter les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien.
2/ Ajouter la farine et le baking et en dernier lieu le lait.
3/ Battre les blancs en neige et les incorporer.
4/ Séparer la pâte en 1/3 – 2/3
5/ Ajouter le chocolat fondu à la pâte blanche (1/3)
6/ Alterner la pâte blanche et la pâte au chocolat dans le moule
7/ Enfourner 45 min à 175°C dans le four préchauffé
8/ Laisser refroidir et déguster!


Bon appétit!

2 commentaires:

Cécile a dit…

Mmmmm il me donne bien envie. Si nous n'étions pas si éloignées je me serai bien invitée tiens !

valérieL a dit…

Miam...!! Merci pour la recette, je suis sûre que les garçons vont adorer